Творожок на бутерброд

Изображение:

Вкусы:
острый, солёный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1 литр(может чуть больше) кислого молока или кефира
  • 1-1,5 ч.ложи порошка имбиря
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень(у меня немного сушёной петрушки и укропа)

Похожее блюдо:
Маринованые оливки

Способ приготовления:

  • В подходящую ёмкость вылить кислое молоко, поставить на плиту, включенную на минимальную температуру.
  • Нагревать минут 10-15, при этом если потрогать дно кастрюли, оно должно быть где-то 38-40С, а верх должен быть чуть тёплым.
  • За это время должна отделится сыворотка.
  • Всё, 10-15 минут наше молоко погрелось, теперь аккуратно откидываем его на марлю, завязываем, подвешиваем. Пусть повисит часа 3-4, больше не надо. Получится нежная, кремоподобная творожная масса.
  • В неё добавляем соль по вкусу, имбирный порошок, чеснок, пропущенный через пресс и зелень. Всё перемешиваем, намазываем на батон или кушаем так. :)
  • Ням-ням!