Каре теленка с белыми грибами
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Корейка теленка с косточкой - 700 гр
- Мука
- Грибы белые - 200
- Сливки 33% - 100 гр
- Вино белое сух. - 100 гр
- Соль
- Масло раст.
- Чеснок - 1 зубчик
Похожее блюдо:
Макароны в соусе из креветок
Способ приготовления:
- Нужно чтобы корейка была крупной.Разрезаем ее на две котлеты с костью,слегка отбиваем,панируем в муке с солью.Масло разогреваем,бросаем туда раздавленный ножом чеснок(для Бессоницы-веточку тимьяна).Запанированные куски обжариваем с одной стороны,переворачиваем,добавляем нарезанные грибы и обжариваем.Затем вливаем вино и немного воды.Подсаливаем и тушим почти до полного выкипания вина,затем вливаем сливки и упариваем до густоты сметаны.
- Для усиления вкуса можно добавить вместо воды грибной бульон.