Салат из кальмаров, украшенный грейпфрутом (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 тушки кальмаров
- 2 луковицы
- 3 морковки
- бочок корня сельдерея
- 2-3 свежих огурчика
- 100 мл растительного масла
- сок 1/2 лимона
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1/2 ч. ложки сахара
- соль, перец по вкусу
- 1 розовый грейпфрут
- зелень
Похожее блюдо:
Салат для любителей сельди
Способ приготовления:
- Кальмаров (у меня свежемороженые чищеные тушки, сколько же в них льда... и снаружи, и внутри:( ) залить кипящей водой, поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Ополоснуть холодной водой, нарезать тоненькой соломкой, добавить соевый соус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Оставить мариноваться.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке для корейской моркови либо нарезать тонкой соломкой. Растительное масло раскалить и залить овощи. (Морковь осталась хрустящей, для нашего деда жестковато, поэтому я все овощи вместе с маслом отправила на сковородку и потушила минут 15)
- Смешать овощи (можно горячие) с кальмарами, дать остыть, добавить нашинкованные длинной соломкой (на терке для корейской моркови)свежие огурчики, аккуратно перемешать.
- Выложить в салатник, обложить почищенными дольками розового грейпфрута, украсить зеленью (у меня лучок зеленый).