Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из кальмаров, украшенный грейпфрутом (вариант)

Салат из кальмаров, украшенный грейпфрутом (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 тушки кальмаров
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • бочок корня сельдерея
  • 2-3 свежих огурчика
  • 100 мл растительного масла
  • сок 1/2 лимона
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 1 розовый грейпфрут
  • зелень

Похожее блюдо:
салат с рыбными консервами.

Способ приготовления:

  • Кальмаров (у меня свежемороженые чищеные тушки, сколько же в них льда... и снаружи, и внутри:( ) залить кипящей водой, поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Ополоснуть холодной водой, нарезать тоненькой соломкой, добавить соевый соус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Оставить мариноваться.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке для корейской моркови либо нарезать тонкой соломкой. Растительное масло раскалить и залить овощи. (Морковь осталась хрустящей, для нашего деда жестковато, поэтому я все овощи вместе с маслом отправила на сковородку и потушила минут 15)
  • Смешать овощи (можно горячие) с кальмарами, дать остыть, добавить нашинкованные длинной соломкой (на терке для корейской моркови)свежие огурчики, аккуратно перемешать.
  • Выложить в салатник, обложить почищенными дольками розового грейпфрута, украсить зеленью (у меня лучок зеленый).