Каталог » Супы » Другие супы » Свекольник.

Свекольник.

Ингридиенты:

  • Из молодых овощей.
  • 3 средних (D6-8см) свеколок, если ботва хорошая то и ее;
  • 2 средних луковицы (белые головки);
  • 8 морковок;
  • 6 средних картошин;
  • 1 сладкий перец;
  • зелень;
  • вода ? 2,5 ? 3 литра;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • соль;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.ложки без верха;
  • сахар – по мере надобности.

Похожее блюдо:
Мясной суп

Способ приготовления:

  • Свёклу потереть на крупной терке. Лук нарезать. Положить в холодную воду и на огонь.
  • Когда закипит, добавить тёртую на крупной терке морковь. Когда закипит еще раз, добавить чищенную нарезанную картошку.
  • Когда картошка будет готова, положить соль и лимонную кислоту по вкусу.
  • Когда закипит, положить нарезанную зелень, целый перец и немного сметаны. 5 ? 10 минут и готово. Если перекислили, добавить сахара.