Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица в пивном маринаде с рисом

Курица в пивном маринаде с рисом

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • курица весом 1,5 кг
  • 0,5 л пива
  • 1 стакан риса
  • половинка острого перца
  • 1 красная луковица
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана
  • 1 ст. л. сухого тимьяна
  • соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Просто фрикадельки

Способ приготовления:

  • Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков.
  • * Если в курице были потроха, их тоже можно использовать - разумеется, предварительно обработав.
  • Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
  • Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.
  • Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран.
  • В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице.
  • Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.
  • Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы