Салат с рокфором
Время приготовления:
20
Вкусы:
с акцентом на рокфор
Ингридиенты:
- Покупная смесь салатных листьев,100-150г бекона,150г рокфора,1 авокадо,горсть подсушенных кедровых орехов,столовая ложка винного уксуса,4 столовые ложки оливкового масла , смесь перцев , сухая смесь трав для салатов , соль,сахар
Похожее блюдо:
"Зимняя сказка"
Способ приготовления:
- Только что съели на ужин этот весьма неплохой и своеобразный салат.Высыпал в емкость для приготовления салата готовую смесь салатных листьев.Далее я позволил себе некоторые отступления от рецепта.Кедровые орехи показались мне дороговатыми , я взял чищенные белые семечки,которые подсушил на сковородке.Подсушенные семечки высыпал к салатным листьям.Вместо рокфора по той же причине купил две стограммовых упаковки сыра Дор блю.Одну из упаковок нарезал кубиком стороной менее 1см и отправил в салатницу.Так же поступил с авокадо.Бекон требовалось по рецепту обжарить крупными пластинками , я же нарезал соломкой.После обжаривания остудил , обсушил на бумажном полотенце и отправил в салатницу.Чуть добавил соли и сахара и перемешал пока без заправки.Далее приготовил заправку:так как винного уксуса у меня не было , а был яблочный и бальзамический , то в отдельной емкости взял в основном яблочный уксус и каплю бальзамика(всего примерно столовую ложку),добавил примерно 4 ст.ложки оливкового масла , отрезал от второй стограммовой пачки Дор блю половину и измельчил , а затем растер вилкой сыр со смесью масла и уксусов,добавил в заправку готовую смесь сухих трав для салата и свежемолотую смесь перцев.Основательно взбив все это , заправил салат