Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сливочный рис с креветками

Сливочный рис с креветками

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • - рис (басмати или длиннозернистый) - 350г
  • - оливковое масло - 1 ст.л.
  • - зеленый лук (порезанные перья) - 8 шт.
  • - бекон (полоски) - 6 шт.
  • - чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика
  • - сметана или сливки - 6 ст.л.
  • - тигровые креветки (сырые) - 20г
  • - шнитт-лук (порезанный) - для украшения.

Похожее блюдо:
Овощное и Яичное Карри

Способ приготовления:

  • Отварить рис по инструкциям на упаковке. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить зеленый лук, бекон и чеснок в течение нескольких минут.
  • Добавить сметану и перемешать на медленном огне. Затем добавить креветки и 2 ст л воды, тушить 3-4 мин, пока креветки не станут матовыми. Приправить солью и перцем и подавать с рисом, посыпав шнитт-луком.