Зразы картофельные с грибами
Ингридиенты:
- Картофель, грибы (у меня шампиньоны), лук, морковь, сыр, панировочные сухари, мука, яйца, соль, перец, соус "наршараб" (гранатовый).
Похожее блюдо:
Студенческое счастье (горячие бутерброды)
Способ приготовления:
- Отварить картофель, размять до получения пюре (пюре должно получиться достаточно сухим), для клейкости разбить яйцо, перемешать.
- На отдельной сковороде спассировать лук, морковь. в конце добавить грибы. (Кстати самой мне понравилось с пассерованными лукой и морковью, НО с сырыми шампиньонами).
- Из картофельного пюре на ладошке сформировать лепешку, в центр положить полученную грибную смесь и сыр. Залепить картошкой так, чтобы получился эдакий "пирожок".
- Делаем двойной кляр: яйцо - мука - яйцо - панировка (сухари).
- Обжариваем на среднем огне чтобы сыр успел расплавиться.
- Выкладываем на тарелку, украшаем овощами или зеленью, поливаем соусом (совсем немного).