Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Ингридиенты:

  • Картофель, грибы (у меня шампиньоны), лук, морковь, сыр, панировочные сухари, мука, яйца, соль, перец, соус "наршараб" (гранатовый).

Похожее блюдо:
ФРУКТОВЫЙ ЦВЕТОК или как нарядно подать фрукты

Способ приготовления:

  • Отварить картофель, размять до получения пюре (пюре должно получиться достаточно сухим), для клейкости разбить яйцо, перемешать.
  • На отдельной сковороде спассировать лук, морковь. в конце добавить грибы. (Кстати самой мне понравилось с пассерованными лукой и морковью, НО с сырыми шампиньонами).
  • Из картофельного пюре на ладошке сформировать лепешку, в центр положить полученную грибную смесь и сыр. Залепить картошкой так, чтобы получился эдакий "пирожок".
  • Делаем двойной кляр: яйцо - мука - яйцо - панировка (сухари).
  • Обжариваем на среднем огне чтобы сыр успел расплавиться.
  • Выкладываем на тарелку, украшаем овощами или зеленью, поливаем соусом (совсем немного).