Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Шпроты в апельсиновом соусе

Шпроты в апельсиновом соусе

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкая, шпрота

Ингридиенты:

  • 1 банка шпрот в масле
  • 3 апельсина
  • 1 ст. л. крахмала
  • пол стакана холодной воды

Похожее блюдо:
Бутерброд с копченой рыбой

Способ приготовления:

  • С одного апельсина теркой снять цедру, очистить и аккуратно вырезать мякоть из плёнок. Из двух других апельсинов выжать в сотейник сок, добавить туда цедру, довести до кипения, а затем убавить огонь.
  • Крахмал развести в холодной воде. Помешивая, влить в сотейник с соком. Готовить непрекращая помешивать 5 мин. Затем снять с огня и дать остыть.
  • Шпроты вынуть из банки и осушить бумажными салфетками. Сложить в глубокую посуду шпроты, добавить к ним дольки апельсина и влить соус, затем поставить на час в холодильник
  • Перед подачей выложить на плоское блюдо шпроты, посыпать их тмином и полить соусом!