Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Картофельная шарлотка с сёмгой

Картофельная шарлотка с сёмгой

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
рыбный, насыщенный, картофельный

Ингридиенты:

  • Картофель-750 грамм
  • Филе сёмги -500 грамм
  • Репчатый лук-1 средняя луковица
  • Тосты из цельной муки (можно и из белой,конечно)-4
  • Молоко (для промочки тостов)
  • Каперсы-2 стол.ложки
  • Петрушка-по вкусу
  • Рукола-достаточно большой пучёк
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свеже(!)молотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Хек "Обыкновениус"

Способ приготовления:

  • Картофель почистить,порезать тонкими кружочками
  • Кружочки уложить на застеленный бумагой для выпечки противень
  • Смазать картофельные шайбочки оливковым маслом с помощью кисточки
  • Запечь картофельные кружочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке,где-то минут 15
  • Лук почистить,порезать кольцами и обжарить на 1 стол.ложке оливкового масла до золотистости.Отставить в сторону
  • Сёмгу грубо измельчить в блендере вместе с петрушкой и руколой (так как мой блендер видел уже лучшие времена и, в лучшем случае,рыбу он бы мне помял,я прилежно филе сёмги резала ножом на очень мелкие кубики.Так же ножом измельчила петршк и руколу и смешала с рыбой)
  • Рыбу с зеленью посолить и поперчить из перечной мельницы
  • Каперсы промыть и порубить очень мелко вместе с обжаренным луком
  • Тосты замочить в молоке
  • Смешать рыбную массу с измельчёнными с луком каперсами и отжатыми тостами,хорошенько промешать
  • Противень застелить бумагой для выпечки,на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно),кольцо изнутри немного смазать маслом
  • Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля,сильно внахлёст
  • Заполнить внутреннее пространство рыбной массой,разровнять
  • Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля
  • Запекать в духовке при 200 градусах цельсия 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться,накрыть сверху фольгой)
  • Вытащить из духовки,дать немного остыть,осторожно снять кольцо и сразу сервировать
  • Приятного аппетита!