Торт "Napoleon" без яиц
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто: 250 г слив.масла
- 500 г муки(2 стакана)
- 0.5 стакана холод.воды
- 1 ч.ложка сахара
- щепотка соли
- Крем:
- 2-3 ст.ложки муки
- 1.5-2 стакана холодного молока(лучше домашнего)
- 250 г слив.масла(можно и меньше)
- стакан сахара
Похожее блюдо:
МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
Способ приготовления:
- Тесто: на доску кладем кусочки масла(его лучше перед приготовлением положить на несколько часов в морозилку)или можно масло просто натереть на терке и смешать с просеянной мукой.Должно получиться что-то вроде мучных крошек.Сахар и соль растворяем в холодной воде,соединяем с крошкой и быстро вымешиваем гладкое тесто и на часик на холод.
- Тем временем готовим заварной крем:
- муку смешаем с холодным молочком и сахаром и варим на медленном огне до загустения(чем дольше,тем гуще)не доводя до кипения.Даем ему остыть до негорячего состояния и смешиваем с размягченным маслом.
- Готовое тесто достаем из холодильника,делим на 5-6 частей.Раскатываем тонкое тесто и с помощью скалки на противень.Температура-200 град.до образования желтой корочки.Промазываем коржи...(даем время пропитаться) и приятного чаепития!