Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Napoleon" без яиц

Торт "Napoleon" без яиц

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто: 250 г слив.масла
  • 500 г муки(2 стакана)
  • 0.5 стакана холод.воды
  • 1 ч.ложка сахара
  • щепотка соли
  • Крем:
  • 2-3 ст.ложки муки
  • 1.5-2 стакана холодного молока(лучше домашнего)
  • 250 г слив.масла(можно и меньше)
  • стакан сахара

Похожее блюдо:
Пирог с мармеладными мишками

Способ приготовления:

  • Тесто: на доску кладем кусочки масла(его лучше перед приготовлением положить на несколько часов в морозилку)или можно масло просто натереть на терке и смешать с просеянной мукой.Должно получиться что-то вроде мучных крошек.Сахар и соль растворяем в холодной воде,соединяем с крошкой и быстро вымешиваем гладкое тесто и на часик на холод.
  • Тем временем готовим заварной крем:
  • муку смешаем с холодным молочком и сахаром и варим на медленном огне до загустения(чем дольше,тем гуще)не доводя до кипения.Даем ему остыть до негорячего состояния и смешиваем с размягченным маслом.
  • Готовое тесто достаем из холодильника,делим на 5-6 частей.Раскатываем тонкое тесто и с помощью скалки на противень.Температура-200 град.до образования желтой корочки.Промазываем коржи...(даем время пропитаться) и приятного чаепития!