Творожный пирог
Изображение:
Вкусы:
творожный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 125 гр. сахара,
- 125 гр. маргарина,
- 1,5 ст. муки,
- 0,5 ч.л. соды
- Начинка:
- 1 пачка творога любой жирности (200 гр),
- 3 яйца,
- 1,5 ст. сахара,
- ванилин
Похожее блюдо:
Пирог с абрикосами
Способ приготовления:
- Растапливаем маргарин, добавляем сахар, муку и соду, все перемешиваем, тесто получается как крошка.
- Творог, яйца, сахар и ванилин смешиваем и взбиваем (можно просто тщательно перемешать, я в этот раз решила миксером начинку взбить, получилась очень нежненькая).
- Форму застилаем фольгой или специальной бумагой и посыпаем мукой.
- Выкладываем половину теста, на тесто всю начинку, затем на начинку остальное тесто.
- И отправляем наш пирог в духовку, в зависимости от духовки каждый знает сколько нужно пирогу в ней посидеть, у меня электрическая плита довольно старенькая, пирог там сидел час, температура...из 4-х положений пекла на троечке.
- Пирог вынимать из формы и резать когда остынет, иначе будет рассыпаться.
- Приятного аппетита!