Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "Крендельки с корицей"

Печенье "Крендельки с корицей"

Изображение:

Вкусы:
ароматный, коричный, нежный

Ингридиенты:

  • 2-2,5 ст. муки,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 75 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. густой сметаны,
  • 1 ч.л. ложка мёда,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1/4 ч.л. соли.
  • ----------------------
  • Для посыпки:
  • 1/2 ст. сахара,
  • 1/4 ч.л. корицы.

Похожее блюдо:
мягкое бананово - ореховое печенье

Способ приготовления:

  • Муку просеять вместе с содой. В миску положить сметану, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
  • Размягченное масло или маргарин взбивать деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, затем постепенно добавить сметанную смесь и мёд, потом — муку и быстро замесить тесто.
  • Разделить его на кусочки, скатать из них тонкие жгутики и свернуть из них маленькие крендельки.
  • Выложить изделия на смазанный маслом противень, посыпать смесью сахара и корицы, поставить в духовку и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220-240°С.