Шилекли (Пирожки, жареные во фритюре)
Время приготовления:
15
Вкусы:
жаренное, приятное, на, вкус
Ингридиенты:
- Мука 110, баранина 110, лук репчатый 30, яйцо 1/4 шт., комбижир животный 20, масло 5, перец, соль
Похожее блюдо:
Чебуреки
Способ приготовления:
- Пресное тесто, замешенное на сливочном масле и яйцах, тонко раскатывают и нарезают квадратики (15х15). На середину квадратиков кладут фарш, изделие сворачивают треугольником, края плотно защипывают. Жарят во фритюре перед тем, как подавать к столу. Фарш готовят так: мякоть баранины и репчатый лук пропускают дважды через мясорубку, добавляют воду, заправляют солью и перцем.