Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шилекли (Пирожки, жареные во фритюре)

Шилекли (Пирожки, жареные во фритюре)

Время приготовления:
15

Вкусы:
жаренное, приятное, на, вкус

Ингридиенты:

  • Мука 110, баранина 110, лук репчатый 30, яйцо 1/4 шт., комбижир животный 20, масло 5, перец, соль

Похожее блюдо:
Чебуреки

Способ приготовления:

  • Пресное тесто, замешенное на сливочном масле и яйцах, тонко раскатывают и нарезают квадратики (15х15). На середину квадратиков кладут фарш, изделие сворачивают треугольником, края плотно защипывают. Жарят во фритюре перед тем, как подавать к столу. Фарш готовят так: мякоть баранины и репчатый лук пропускают дважды через мясорубку, добавляют воду, заправляют солью и перцем.