Каталог » Салаты » С сыром и творогом, яичные » Желтенький салатик с зеленым соусом (из серии Фантазия №...)
Желтенький салатик с зеленым соусом (из серии Фантазия №...)
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий салат с нежно-острым соусом
Ингридиенты:
- Крабовые палочки - 1уп. 200г
- Кукуруза консервированная 12 банки - 200г
- Яйцо вареное 2шт
- Сыр твердый 50г
- Киви (зеленое, твердое, для еды в качестве десерта непригодное) 1шт
- Груша китайская, (обязательно именно китайская - фото прилагается)-половинка
- Изюм - горсточка
- перец чили свежий -небольшой кусочек, 2см
- Для соуса:
- Сметана 1ст.л. (20%)
- Майонез 1ст.л.
- Редька зеленая - половинка
- Зелень-укроп, петрушка
- Сок лимона или апельсина 1ст.л.
- соль, щепотка сухого тимьяна
Похожее блюдо:
Коктейль творожно -огуречный за 10 минут. ХУДЕЕМ ВКУСНО № 2 !!
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарезаем.
- Кукурузу освобождаем от жидкости.
- Яйца натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Киви нарезаем маленькими кубиками (учитывая, что оно зеленое, этот процесс необременителен).
- Грушу очищаем и нарезаем соломкой.
- Изюм запариваем кипятком.
- Всю эту нарезанную красоту соединяем в единое целое путем аккуратного перемешивания.
- Готовим соус.
- В блендер отправляем нарезанную кубиками редьку, крупно измельченную зелень, сок лимона или апельсина (у меня апельсин), сметану и майонез, измельчаем.
- Заправляем соусом салат и наслаждаемся кисло-сладким вкусом полученного блюда с нежно-острыми нотками соуса.
- Соль в салат не добавляла, соус немного присолила.
- Приятного аппетита!