Яблоки запеченные в тесте
Изображение:
Вкусы:
ароматный, очень вкусный
Ингридиенты:
- 375 гр. муки.
- 1 ч. ложка соли.
- 8 ст. ложек светлого коричневого сахара (за не имением можно взять обычный сахар).
- 225 гр.холодного маргарина порезанного кубиками.
- 75 гр. мелко порезанных разных сухофруктов.
- 30 гр. сливочного масла.
- 1.5 ч. ложки корицы.
- 6 небольших яблок сорта "гольден" весом не более чем 175 гр. каждое.
- 1 взбитое яйцо.
- 5-6 ст. ложек холодной воды.
Похожее блюдо:
Пирог-торт морковный
Способ приготовления:
- В миске смешать муку,соль и 2 ст. ложки коричневого сахара,добавить маргарин,порубить смесь в крупную крошку.
- Добавить 5-6 ст. ложек воды,перемешать,замесить тесто,пока отставить в сторону.
- Отдельно в миске смешать сухофрукты,сливочное масло,4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.
- Духовку включить на 200 градусов.Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
- Яблоки очистить от кожуры,вынуть серединку на сквозь.
- Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.
- Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол чайной ложки корицы,обвалять в этой смеси яблоки.
- От теста отложить кусочек весом 40 гр.
- Остальное тесто раскатать в ровный пласт размером 54 на 36.
- разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.
- Положить яблоко в центр квадратика из теста,края теста смазать взбитым яйцом.
- Края теста поднять на верх,обернуть им яблоко,слегка защипнуть края, придавить руками,особенно тщательно защипать верхушку чтобы тесто хорошо склеилось.Так поступить с остальными яблоками,переложить их на противень,смазать взбитым яйцом.
- Оставленное тесто раскатать в пласт,вырезать из него листики,кончиком ножа нарисовать прожилки.
- Прикрепить листики к яблокам,их тоже смазать яйцом,в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.
- Поставить в духовку.
- Выпекать минут 30-35 пока тесто хорошо подрумянится.Подавать на стол теплыми.