Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблоки запеченные в тесте

Яблоки запеченные в тесте

Изображение:

Вкусы:
ароматный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 375 гр. муки.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 8 ст. ложек светлого коричневого сахара (за не имением можно взять обычный сахар).
  • 225 гр.холодного маргарина порезанного кубиками.
  • 75 гр. мелко порезанных разных сухофруктов.
  • 30 гр. сливочного масла.
  • 1.5 ч. ложки корицы.
  • 6 небольших яблок сорта "гольден" весом не более чем 175 гр. каждое.
  • 1 взбитое яйцо.
  • 5-6 ст. ложек холодной воды.

Похожее блюдо:
Пирог-торт морковный

Способ приготовления:

  • В миске смешать муку,соль и 2 ст. ложки коричневого сахара,добавить маргарин,порубить смесь в крупную крошку.
  • Добавить 5-6 ст. ложек воды,перемешать,замесить тесто,пока отставить в сторону.
  • Отдельно в миске смешать сухофрукты,сливочное масло,4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.
  • Духовку включить на 200 градусов.Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
  • Яблоки очистить от кожуры,вынуть серединку на сквозь.
  • Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.
  • Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол чайной ложки корицы,обвалять в этой смеси яблоки.
  • От теста отложить кусочек весом 40 гр.
  • Остальное тесто раскатать в ровный пласт размером 54 на 36.
  • разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.
  • Положить яблоко в центр квадратика из теста,края теста смазать взбитым яйцом.
  • Края теста поднять на верх,обернуть им яблоко,слегка защипнуть края, придавить руками,особенно тщательно защипать верхушку чтобы тесто хорошо склеилось.Так поступить с остальными яблоками,переложить их на противень,смазать взбитым яйцом.
  • Оставленное тесто раскатать в пласт,вырезать из него листики,кончиком ножа нарисовать прожилки.
  • Прикрепить листики к яблокам,их тоже смазать яйцом,в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.
  • Поставить в духовку.
  • Выпекать минут 30-35 пока тесто хорошо подрумянится.Подавать на стол теплыми.