Булочки гриль с базиликом и вяленными помидорами.
Изображение:
Ингридиенты:
- Тёплая вода - 350 мл
- Дрожжи - 15 г.
- сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Базилик сушённый - 1ч.л .
- Сушённые томаты в масле - горсть
- Чеснок - 3 дольки (на любителя)
- Мука - 4 стакана
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Пшенично-ржаной хлеб на биокефире в ХП
Способ приготовления:
- Смешать тёплую воду с дрожжами.
- Добавить сахар, соль, базилик, масло, очень измельчённые томаты и чеснок.
- Добавить муку, замесить не крутое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.
- Выложить тесто на стол с мукой. Сформировать колбаску, разрезать на части.
- Каждый кусочек вытянуть руками вдлину. Обернуть вокруг шампура.
- Выпекать на гриле или в духовке при 220г 10 мин.
- Я делала в шашлычнице, выпекались 6 минут в ней.