Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные медовые(еще один вариант)

Пирожные медовые(еще один вариант)

Изображение:

Вкусы:
медовый

Ингридиенты:

  • тесто
  • 150гр меда
  • 100гр маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды +уксус
  • крем
  • 200гр вареной сгущенки+50гр масла
  • крем
  • 500гр сметаны
  • 100гр сахара
  • 100гр масла

Похожее блюдо:
Шахматный торт

Способ приготовления:

  • 1.Мед+маргарин растопить на водяной бане,взбить яйца с сахаром и добавить к меду.Помешивать на водяной бане пока не растворится сахар.Сняв с бани добавляем муку и соду.
  • 2.Тесто получается чуть жидковатое,ложкой выкладываем на противень застеленый бумагой для выпечки.Духовку включаем на 200 градусов и держим в ней тесто примерно 25 минут.
  • 3.Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).Если высота теста больше 7мм,кружочки по горизонтали надо разрезать.
  • 4.Пока коржики остывают готовим крема.Крем может быть разным.Мне понравилось, как у Наташи челночок -чередовать сгущенку со сметаным кремом.
  • 5.Кремом намазать кружочек , накрыть сверху другим, обмазать бока,у меня было четыре слоя и три слоя.
  • 6.Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в орехах или крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.
  • 7.Затем смазываем верх пирожного и можно украшать.Я могу приготовить ,но украсить всегда проблема,пыталась сделать пчел от Наташи-результат видите сами...