Каталог » Десерты » Желе и муссы » Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Изображение:

Вкусы:
сладкое, шоколад

Ингридиенты:

  • 225 грамм хорошего горького шоколада(85%)
  • 70 грамм масла, порезанного на кусочки
  • 350 грамм жирных сливок
  • 2 больших яйца
  • 1 ст.л Амаретто
  • 2 ст.л хорошего меда

Похожее блюдо:
Десерт-желе

Способ приготовления:

  • Шоколад и масло растопить на медленном огне на водяной бане, убрать в сторону.
  • Взбить сливки в некрепкую пену.
  • В другой чашке взбить яйца с медом, что бы получилась пенная масса.
  • Теперь ввести амаретто, шоколадно-маслянную массу и осторожно сливки(что бы не опали). Поставить на 1 час в холодильник.