ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежное тесто, печень

Ингридиенты:

  • * Тесто:
  • * сметаны-150гр.
  • * майонеза-100гр.
  • * яйца-3шт.
  • * Сахар-1ст.л.
  • * мука-5ст. л.
  • * разрыхлитель-1ч.л.
  • * Начинка первая:
  • * Рис сухой-1стакан
  • * печень индюка-450г
  • * Лук -2шт.
  • * соль, перец.
  • * Начинка вторая:
  • * яйца-2шт.
  • * майонез-1ст.л.
  • сыр-70г
  • * лук зелёный 10 стебельков
  • * перец болгарский красн. 1/4

Похожее блюдо:
киш с луком, яблоками и маком

Способ приготовления:

  • 1.Отварите рис. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте порезанную печень и слегка обжарьте вместе, а затем охладите и перекрутите через мясорубку.
  • 2.Пока готовится начинка готовим тесто. Яйца, сахар взбить со сметаной, добавьте муку с разрыхлителем, тесто готово.
  • 3. Рис перемешайте с обжаренной печенью с луком, добавьте специи по вкусу.
  • 4. В форму выложите половину теста и поставьте в нагретую духовку на 5-7 минут, чтобы тесто прихватилось. Я это сделала для того, чтобы рисовая начинка не утонула в жидком тесте. Потом достаньте аккуратно форму, разложите начинку и залейте остальным тестом.
  • 5. Выпекайте пирог до легкой румяной корочки, затем достаньте пирог и аккуратно переверните его на противень( я накрыла пирог противнем и быстро перевернула, сняла форму в которой начинала выпекать пирог)
  • 6. Пока печется пирог подготовьте вторую начинку. Нарежьте зелёный лук,болгарский перец, взбейте яйца с майонезом и натрите сыр.
  • 7. На донышко перевёрнутое донышко,вылейте яичную смесь с зеленью, разложите болгарский перец и посыпьте сыром. Верните пирог обратно в духовой шкаф до готовности.