Тушенка домашняя
Изображение:
Время приготовления:
180
Ингридиенты:
- 500 гр мяса (у меня говядина);
- 12 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- петрушка;
- 1 головка лука;
- 1 средняя морковь;
- соль.
Похожее блюдо:
Фаршмак от мамы
Способ приготовления:
- Мясо промыть, порезать порционными кусками (примерно 3х3см).
- Залить водой на 1,5см выше уровня мяса. Варить лучше в кастрюле с толстыми бортами.
- Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и добавить перец, цельную головку лука (можно разрезать на 2), порезанную кружочками морковь, петрушку (я перевязала ее ниткой чтоб удобнее было доставать). Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить 2 часа периодически помешивая.
- После того, как 2 часа истекут, из кастрюли достать лук, петрушку, мясо немножко посолить и тушить еще час/два (в зависимости от мяса). При необходимости добавлять кипяток.
- Когда Вы чувствуете, что мясо совсем мягкое, а вода привращается в гуляш (у меня это произошло через 1 час после 2ух часов :)) в кастрюльку положить лавровый лист, досолить и томить еще 15 минут.
- Готовое мясо, держа на огне, разложить по банкам (банки лучше покипятить).
- Банку с тушенкой поставить на крышку, накрыть полотенцем и подождать когда остынет. Затем убрать в холодильник - а утром можно уже кушать! Сегодня пробовала - вкусно! :)