Тушенка домашняя

Изображение:

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • 500 гр мяса (у меня говядина);
  • 12 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • петрушка;
  • 1 головка лука;
  • 1 средняя морковь;
  • соль.

Похожее блюдо:
салат*тулупчик*

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, порезать порционными кусками (примерно 3х3см).
  • Залить водой на 1,5см выше уровня мяса. Варить лучше в кастрюле с толстыми бортами.
  • Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и добавить перец, цельную головку лука (можно разрезать на 2), порезанную кружочками морковь, петрушку (я перевязала ее ниткой чтоб удобнее было доставать). Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить 2 часа периодически помешивая.
  • После того, как 2 часа истекут, из кастрюли достать лук, петрушку, мясо немножко посолить и тушить еще час/два (в зависимости от мяса). При необходимости добавлять кипяток.
  • Когда Вы чувствуете, что мясо совсем мягкое, а вода привращается в гуляш (у меня это произошло через 1 час после 2ух часов :)) в кастрюльку положить лавровый лист, досолить и томить еще 15 минут.
  • Готовое мясо, держа на огне, разложить по банкам (банки лучше покипятить).
  • Банку с тушенкой поставить на крышку, накрыть полотенцем и подождать когда остынет. Затем убрать в холодильник - а утром можно уже кушать! Сегодня пробовала - вкусно! :)