Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Где блины, тут и мы

Где блины, тут и мы

Изображение:

Ингридиенты:

  • блины
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стак.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
  • начинка
  • Мясо вареное — 600-700 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Луковица — 1 шт
  • Масло для обжарки лука
  • Сыр (твердых сортов типа "голландский" и сыр косичка или ниточка) — 150 г

Похожее блюдо:
Оладьи с варёной сгущёнкой

Способ приготовления:

  • Блины... как много в этом слове... все мы любим блины, с пылу, с жару... давайте же вспомним... В честь нарождавшегося солнца на Руси устраивался шумный веселый праздник Масленица. Главным угощением на празднике был круглый горячий блин - символ весеннего солнца. А мешки, символ богатства.
  • Для этого нужно отварить мясо(посолить и добавить специи,которые вам по вкусу).Я использовала свинное и индюшачье рагу.Обжарить лук до прозрачного состояния.Все перемолоть на мясорубке,вместе с обжаренным луком.если нужно, добавить майонез.Мясо должно быть нежным и мягким,если майонез густой,можно добавить ещё,но не переусердствуйте.
  • Для этого смешиваем яйца с молоком,добавляем сахар,соль.Также смешиваем муку с крахмалом,и постепенно жидкую смесь вводим в муку до полного размешивания комочков.Если вдруг не все комочки размешались,то остаток смеси протрите через мелкое ситечко.Веести масло и размешать.Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде,и обязательно перед выпечкой первого блина,смазать сковороду жиром.
  • На выпеченные блины чайной ложкой выкладываем фарш,на него потертый сыр.
  • Формируем мешочек и связываем сыром "косичка".Так этот сыр выглядит.(фото № 3)
  • Сложить на блюдо,и подавать.