Перепечи с разными начинками
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
соленый, вкусный
Ингридиенты:
- • тесто:
- • 1 стакан кефира
- • 2 яйца
- • соль, сода, мука
- •
- • заливка:
- • 4 яйца
- • 100 мл молока
- • Растительное масло для
- • смазки формочек
- • !сыр – 200г накрывать сверху!
- •
- • Начинки:
- • 1.
- • Фарш – 4ст. л
- • Грибы шампиньоны – 5 больших
- • Лук репч. – 1 средний
- • Зелень
- • Специи
- •
- • 2.
- • Брокколи – 1 среднюю
- • Креветки или мидии– 100г
- • Авокадо – ?
- • Маслины – 5шт
- • Лимон – 1ст. л
- • Специи
- •
- • 3.
- • Грибы шампиньоны – 5 больших
- • Сыр – 2-3 кусочка
- • Лук – 1 средний
- • Майонез – 1ст. л
- •
- • 4.
- • Консервированные баклажаны - 100 150г
- • Фарш – 5 ст. л
- • Лимон – 3-4 тонких кружочка
Похожее блюдо:
Пряники
Способ приготовления:
- Делаем начинки:
- 1.
- Все обжариваем, но не до полной готовности. В конце добавляем зелень.
- 2.
- Брокколи отварить до полуготовности. Разделить на мелкие соцветия, добавить порезанный авокадо, кружочки маслин и сок лимона. Когда наложите в формочки, сверху положить мидии или креветки.
- 3.
- Пассируем грибы с луком.
- Ждем пока остынут и добавляем тертый сыр и майонез. Получается почти «Жульен»))
- 4.
- Баклажаны, (у меня с чесноком и тертым сладким перцем), режим добавляем сырой фарш. Выкладываем в формы, а сверху лимон (тонкий кружок режем как тортик, на 6 частей).
- В каждом случае сверху я клала кусочек сыра, но он не должен быть больше корзинки, иначе он будет стекать и потом плохо выниматься из формы!
- Замешиваем тесто, что бы не липло к рукам, ( у нас всего 6 формочек, поэтому получилось так):
- Отрываем от него кусок, примерно с кулак, делаем из него колбаску см 15 в длину и примерно 2,5-3 по толщине.
- Режем на 6 равных кусочков и раскатываем . Должны выйти тонкие кружочки. Кладем их в форму и расправляем. Лишнее обрезаем. Накладываем начинку (3/4 корзинки), заливаем взбитым молоком с яйцами, сверху кусочек сыра. (в оригинале сыра нет, но нам понравилось))