Ватрушки с картофелем и грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:Кефир 1 ст
- Дрожжи сухие 1 пак (11 гр)
- Сахар песок 1/2 ст.л
- Соль1/4 ч.л
- Крахмал 2 ст.л или яйцо 1 шт
- Маргарин или растительное масло 2 ст.л
- Мука 2 ст + еще во время замеса
- Начинка:
- Картофель около 10 средних шт
- Сметана 150 гр
- Лук 2 средних шт
- Грибы свеж/зморож 350 гр
- Масло растительное для жарки
- Соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат «Язык проглотишь»
Способ приготовления:
- Начнем с начинки:
- Обжариваем грибы,сначала без масла (чтобы жидкость выкипела),а потом добавляем масло.
- Лук обжариваем отдельно.
- Грибы и лук смешиваем,перчим,солим.
- Отвариваем очищенный картофель в соленой воде.
- Делаем пюре с добавлением сметаны.
- Сделаем тесто:
- В теплый кефир высыпаем сахар,соль,дрожжи и размешиваем.
- Далее кладем остальные продукты: крахмал,масло, мука.
- Замешиваем крутое тесто,скатываем в шар и ставим в теплое (обязательно!!!) место для расстойки.
- Как только тесто подойдет,смазываем руки маслом (и стол тоже) и раскатываем жгут.
- Из жгута нарезаем кусочки теста,которые подкатываем в лепешки и формуем в виде "чашечек" , укладываем на противень.
- В "чашечки" сначала идет грибная начинка (1 десертная ложка),далее из кондитерского мешка,по кругу закрываем картофельным пюре.
- Ставим в горячую духовку (200 гр) на 15 мин ,до румяного цвета.
- Готовые ватрушки вынимаем,слегка охлаждаем и пьем чай!