Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Ватрушки с картофелем и грибами

Ватрушки с картофелем и грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:Кефир 1 ст
  • Дрожжи сухие 1 пак (11 гр)
  • Сахар песок 1/2 ст.л
  • Соль1/4 ч.л
  • Крахмал 2 ст.л или яйцо 1 шт
  • Маргарин или растительное масло 2 ст.л
  • Мука 2 ст + еще во время замеса
  • Начинка:
  • Картофель около 10 средних шт
  • Сметана 150 гр
  • Лук 2 средних шт
  • Грибы свеж/зморож 350 гр
  • Масло растительное для жарки
  • Соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
зеленый майонез

Способ приготовления:

  • Начнем с начинки:
  • Обжариваем грибы,сначала без масла (чтобы жидкость выкипела),а потом добавляем масло.
  • Лук обжариваем отдельно.
  • Грибы и лук смешиваем,перчим,солим.
  • Отвариваем очищенный картофель в соленой воде.
  • Делаем пюре с добавлением сметаны.
  • Сделаем тесто:
  • В теплый кефир высыпаем сахар,соль,дрожжи и размешиваем.
  • Далее кладем остальные продукты: крахмал,масло, мука.
  • Замешиваем крутое тесто,скатываем в шар и ставим в теплое (обязательно!!!) место для расстойки.
  • Как только тесто подойдет,смазываем руки маслом (и стол тоже) и раскатываем жгут.
  • Из жгута нарезаем кусочки теста,которые подкатываем в лепешки и формуем в виде "чашечек" , укладываем на противень.
  • В "чашечки" сначала идет грибная начинка (1 десертная ложка),далее из кондитерского мешка,по кругу закрываем картофельным пюре.
  • Ставим в горячую духовку (200 гр) на 15 мин ,до румяного цвета.
  • Готовые ватрушки вынимаем,слегка охлаждаем и пьем чай!