Французские корзиночки с креветками и сыром
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Тарталетки:
- 10 ст.л. муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 100 гр. масла сливочного;
- 5 ст.л. холодной минеральной воды.
- креветки 30 шт.
- соус:
- 2 плавленых сырка(типа "орбита")
- 1/2 ст.молока
- 1ст.л муки
Похожее блюдо:
Раки фаршированные "Пляж"
Способ приготовления:
- Из муки, соли, мягкого масла и воды замесить тесто. Убрать в холодильник пока делаем начинку=)
- Креветки заливаем кипящей водой и варим минут5-10.Сливаем воду.Чистим креветки(надеюсь уж умеем чистить креветки?=) )
- Готовим соус: Сырки натираем на мелкой тёрке добавляем молоко и размешиваем.Солим. Добавляем муку и ещё раз тщательно размешиваем ВИЛКОЙ чтобы не было комков.Ставим на медленый огонь и варим помешивая до полного расплавления сыра и сгустения соуса.Оставляем отдыхать.
- Тесто разделить на 15 равных частей, раскатать толщиной в 1,55мм и выложить в формочки. Подсушить в духовке минут 5 при 180'С.
- Тем самое интересное=) В остывшие тарталетки выкладывем пол чайной ложки соуса,сверху креветка ,поверх креветки чайная ложка соуса и сверху ещё креветочка. Можно посыпать зеленью,кто как любит. Всё=) нежные тарталетки готовы! очень вкусно с вином.