Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Французские корзиночки с креветками и сыром

Французские корзиночки с креветками и сыром

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Тарталетки:
  • 10 ст.л. муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 5 ст.л. холодной минеральной воды.
  • креветки 30 шт.
  • соус:
  • 2 плавленых сырка(типа "орбита")
  • 1/2 ст.молока
  • 1ст.л муки

Похожее блюдо:
Креветочный коктейль

Способ приготовления:

  • Из муки, соли, мягкого масла и воды замесить тесто. Убрать в холодильник пока делаем начинку=)
  • Креветки заливаем кипящей водой и варим минут5-10.Сливаем воду.Чистим креветки(надеюсь уж умеем чистить креветки?=) )
  • Готовим соус: Сырки натираем на мелкой тёрке добавляем молоко и размешиваем.Солим. Добавляем муку и ещё раз тщательно размешиваем ВИЛКОЙ чтобы не было комков.Ставим на медленый огонь и варим помешивая до полного расплавления сыра и сгустения соуса.Оставляем отдыхать.
  • Тесто разделить на 15 равных частей, раскатать толщиной в 1,55мм и выложить в формочки. Подсушить в духовке минут 5 при 180'С.
  • Тем самое интересное=) В остывшие тарталетки выкладывем пол чайной ложки соуса,сверху креветка ,поверх креветки чайная ложка соуса и сверху ещё креветочка. Можно посыпать зеленью,кто как любит. Всё=) нежные тарталетки готовы! очень вкусно с вином.