Каталог » Выпечка » Другая выпечка » грушево-миндальный пирог

грушево-миндальный пирог

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • миндаль жареный 300г
  • 3 яйца
  • сливочное масло грамм 200
  • сахарный песок тоже грамм 200
  • Груши твердые 4 шт.
  • мускатный орех

Похожее блюдо:
Торт с безэ

Способ приготовления:

  • Посмотрев однажды передачу "Едим дома", мой муж пожелал на десерт грушево-миндальный торт. Закупив все ингредиенты я принялась его делать. Сразу скажу, что с выпечкой я не дружу, но этот тортик получился даже у меня.
  • Итак, перемолось в муку миндаль.
  • Растопить масло и хорошенько перемешать с сахаром. В оригинальном рецепте было 300 г масла, это очень много. Получается очень жирно, пожтому берите 200.
  • ВВести в полученную смесь яйца одно за другим.
  • Добавить молотый миндаль.
  • На дно формы, смазанной маслом, положить порезанные крупно груши и присыпать их мускатным орехом.
  • Выложить на них смесь.
  • Поставить в разогретую духовку на 1 час. В оригинале на 45 минут. Но этого мало. Остудить. и кушать на десерт в сочетании со сметаной.
  • Я сначала подумала, что со сметаной будет очень жирно, но она придает очень интересный вкус данному блюду.
  • Приятного аппетита!!!