грушево-миндальный пирог
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- миндаль жареный 300г
- 3 яйца
- сливочное масло грамм 200
- сахарный песок тоже грамм 200
- Груши твердые 4 шт.
- мускатный орех
Похожее блюдо:
Торт с безэ
Способ приготовления:
- Посмотрев однажды передачу "Едим дома", мой муж пожелал на десерт грушево-миндальный торт. Закупив все ингредиенты я принялась его делать. Сразу скажу, что с выпечкой я не дружу, но этот тортик получился даже у меня.
- Итак, перемолось в муку миндаль.
- Растопить масло и хорошенько перемешать с сахаром. В оригинальном рецепте было 300 г масла, это очень много. Получается очень жирно, пожтому берите 200.
- ВВести в полученную смесь яйца одно за другим.
- Добавить молотый миндаль.
- На дно формы, смазанной маслом, положить порезанные крупно груши и присыпать их мускатным орехом.
- Выложить на них смесь.
- Поставить в разогретую духовку на 1 час. В оригинале на 45 минут. Но этого мало. Остудить. и кушать на десерт в сочетании со сметаной.
- Я сначала подумала, что со сметаной будет очень жирно, но она придает очень интересный вкус данному блюду.
- Приятного аппетита!!!