Куриные отбивные "Экспромт"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
не острая не жирная
Ингридиенты:
- Куриные бедра без костей 4 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сыр 200 г
- Майонез 20 г (по желанию)
- Лук 3 шт. (крупный)
- Соль, черный и красный перец.
Похожее блюдо:
Чихиртма
Способ приготовления:
- Куриные бедрышки слегка отбиваем, солим, перчим. Обжариваем на сковороде до румяной корочки, но не до полной готовности. Степень готовности примерно 70 %. Выкладываем мясо в форму для запекания. Форма должна быть такой, чтобы мясо всe расположилось по дну формы. За время жаренья мяса шинкуем лук полукольцами. А вообще, кому как нравится, можно и мельче. Обжариваем его до золотистого цвета в том же масле, где жарилось мясо. Выкладываем сверху на мясо. Помидоры чистим от кожуры (опускаем помидор в кипяток. Так легче слезет шкурка), режем небольшими кубиками и выкладываем в форму, на лук. В нескольких местах формы выкладываем майонез (можно заменить сметаной). На мелкой терке трeм сыр и в духовку. Запекать около 15 -20 мин.