Каталог » Супы » Другие супы » Макарон шурва

Макарон шурва

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 300г. мяса
  • 2-3 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 1 репа или редька,
  • 200 г. макарон,
  • 2 помидора или 1 ст.ложка томатной пасты,
  • 2 луковицы,
  • 50 г. масла (для поджарки),
  • соль по вкусу, лавровый листик,
  • 1 стручок красного перца,
  • полпучка зелени (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук или чеснок)

Похожее блюдо:
Остренький супчик с зелененьким горошком.

Способ приготовления:

  • Баранину или говядину целым куском положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит снять пену, заправить солью и специями, ввести морковь , нарезанную соломкой (можно репу и редьку), варить до готовности овощей. Снять мясо нарезать на порционные кусочки. В отдельной посуде пережарить лук с помидорами или томатом, положить куски варенного мяса, немного потушить. В кипящий бульон бросить макароны и картофель, нарезанный брусочками (длина 5-6 см, квадратное сечение 1 см.). Заправить суп поджаркой и довести до готовности.
  • Готовое блюдо налить в касы и посыпать рубленой зеленью и молотым перцем.