Каталог » Супы » Другие супы » Гречневая похлебка

Гречневая похлебка

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • гречка
  • чеснок
  • лук
  • помидоры
  • болгарский перец
  • зелень или пряность чабер
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • сметана

Похожее блюдо:
Супчик "Биш-Мак"

Способ приготовления:

  • Гречку промыть и замочить в холодной воде на 10 минут.
  • Поставить воду.
  • Тем временем порубить лук и чеснок. Порезать кубиками помидоры и перец.
  • Закипевшую воду слегка подсолить и засыпать гречку. Поварить минут 5.
  • Добавить лук и болгарский перец. Поварить минут 5-7.
  • Добавить чеснок, помидоры, перец горошком, лавровый лист. Поварить минут 5.
  • Выключить огонь. Добавить порубленную зелень или чабер. Дать настояться 10 минут.
  • Подавать похлебку со сметаной.
  • Приятного аппетита!
  • ПС. Можно варить на мясном бульоне. Мясо порезать кубиками и добавлять вместе с помидорами.