Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные окорочка "По-провансальски"

Куриные окорочка "По-провансальски"

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный, пикантный

Ингридиенты:

  • 4 окорочка,
  • 4 ст.л. красного вина,
  • 2 ст.л. коньяка (я не добавляла),
  • молотый черный и сладкий красный перец,
  • 1/2 ч.л. тимьяна,
  • на кончике ножа душицы,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
  • 2-3 помидора,
  • 1 маленький баклажан (можно больше),
  • 1-2 картофелины,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • 2 ч.л. смеси сметаны с майонезом.

Похожее блюдо:
Салат и рулет из морского окуня

Способ приготовления:

  • Куриные окорочка вымыть под струей холодной воды и промо-
  • кнуть салфеткой.
  • Из красного вина, коньяка, специй и зелени приготовить
  • маринад. Куриные окорочка положить в миску, залить маринадом, дать постоять ок. 15-20 минут.
  • Тем временем очистить чеснок, лук и разрезать на четыре
  • части.
  • Вымытый сладкий перец также разрезать на четыре части,
  • удалить семена, перегородки и основания плодоножек.
  • У помидоров вырезать основания плодоножек и разрезать их
  • на 8 частей. Баклажан разрезать на крупные куски. Промыть от горечи.Очищенный картофель нарезать кубиками.
  • Шампиньоны вымыть и разрезать пополам.
  • Овощи и грибы выложить в керамическую посуду.
  • Окорочка выложить на овощи, залить маринадом и 1 чашкой
  • воды. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при температуре 220 градусов ок. 50 минут.
  • Во время приготовления добавить сметану с майонезом и то-
  • матную пасту. Перед подачей можно еще раз заправить пряностями. К этому блюду хорошо подать белый хлеб с хрустящей корочкой и охлажденное красное вино.