Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Картофельный салат

Картофельный салат

Ингридиенты:

  • 500гр картофеля
  • соль и чёрный перец
  • 1 небольшой зелёный перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка красного лука
  • для соуса:
  • 150 мл майонеза
  • 2 ч.л. горчицы
  • несколько капель соуса табаско

Похожее блюдо:
Салат с фенхелем и апельсином

Способ приготовления:

  • Довести воду до кипения. Очистить картофель,опустить его в кипящую воду,добавить немного соли и варить 15-20 минут до полной готовности.
  • Обработать перец, нарезать полосками и положить в салатник. Вымыть,удалить жёсткие части,обсушить,тонко нарезать сельдерей;оставить листья для украшения,а всё остальное смешать с перцем.Очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами.Добавить в салатник.
  • Для приготовления соуса смешать майонез и горчицу в маленькой миске и добавить чуть-чуть табаско.
  • Слить картофель,охладить, добавить в салат.
  • Приправить соусом, молотым перцем и перемешать.
  • Украсить листьями сельдерея.