Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт горькошоколадный с кофейным кремом и ромовой пропиткой.

Торт горькошоколадный с кофейным кремом и ромовой пропиткой.

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кофейный, горьковатый, ромовый

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 120 гр.сахара
  • 120 гр.муки
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л.разрыхлителя.
  • Крем заварной:
  • 3 желтка
  • 300 мл.молока
  • 60 гр.сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1.ст.л.кофе
  • 1 ст.л.какао
  • 60 гр. шоколада
  • Глазурь:
  • 100 гр.шоколада
  • 50 гр. сливок
  • 20 гр.слив.масла
  • Для пропитки: ром или коньяк.

Похожее блюдо:
Торт "Шоколад на кипятке"

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Взбить белки с половиной сахара до крепкой пены.
  • Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром в белый крем.
  • Соединить белки и желтки.
  • В полученную смесь просеять муку,какао порошок и разрыхлитель. Осторожно перемешать.
  • На смазанную маслом форму вылить тесто, выпекать в разогретой до 200 градусов на 30 минут.
  • Готовый бисквит оставить на 3 часа остужаться.
  • Крем:
  • Желтки взбить с сахаром,добавить молоко,муку и какао, поставить на медленный огонь и варить до загустения,в конце добавить кофе и шоколад.
  • Глазурь:
  • Поломанный шоколад залить горячими сливками и мешать до эластичности,влить растопленное масло.
  • Бисквит разрезать ниткой на 3 части, средний пропитать ромом, смазать поочерёдно кремом, залить глазурью. Настоять не меньше 4 часов.