Каталог » Десерты » Другие десерты » Нуга-мороженное САМОЦВЕТЫ

Нуга-мороженное САМОЦВЕТЫ

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мороженное, сладкий, холодный

Ингридиенты:

  • 4 яйца (желтки отделить от белков)
  • 50 гр сахара
  • 50 гр меда
  • 250 гр цукатов
  • 50 гр изюма, замоченного в 1 ст.л. коньяка
  • 300 мл жирных сливок

Похожее блюдо:
Бисквитный десерт на пару

Способ приготовления:

  • Взбейте желтки с сахаром в крем
  • Поставьте емкость с кремом на теплую водяную баню
  • Взбивайте еще 10 минут, пока на креме не будет оставаться след от венчика миксера
  • Снимите с огня и взбивайте пока крем не остынет
  • Взбейте белки в крепкую, но не сухую пену
  • Взбивая постепенно введите теплый мед, чтобы получилась густая пышная масса
  • Остудите
  • Порежьте цукаты
  • Взбейте сливки
  • Смешайте все ингредиенты
  • Выстелите форму пищевой пленкой
  • Наполните полученной массой
  • Поставьте в морозилку
  • Перед подачей, переверните изделие на блюдо
  • Удалите пленку
  • Украсьте цукатами
  • Приятного аппетита