Нуга-мороженное САМОЦВЕТЫ
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мороженное, сладкий, холодный
Ингридиенты:
- 4 яйца (желтки отделить от белков)
- 50 гр сахара
- 50 гр меда
- 250 гр цукатов
- 50 гр изюма, замоченного в 1 ст.л. коньяка
- 300 мл жирных сливок
Похожее блюдо:
Бисквитный десерт на пару
Способ приготовления:
- Взбейте желтки с сахаром в крем
- Поставьте емкость с кремом на теплую водяную баню
- Взбивайте еще 10 минут, пока на креме не будет оставаться след от венчика миксера
- Снимите с огня и взбивайте пока крем не остынет
- Взбейте белки в крепкую, но не сухую пену
- Взбивая постепенно введите теплый мед, чтобы получилась густая пышная масса
- Остудите
- Порежьте цукаты
- Взбейте сливки
- Смешайте все ингредиенты
- Выстелите форму пищевой пленкой
- Наполните полученной массой
- Поставьте в морозилку
- Перед подачей, переверните изделие на блюдо
- Удалите пленку
- Украсьте цукатами
- Приятного аппетита