Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Клубника в сливках"

Торт "Клубника в сливках"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто: 4 Яйца, 2 ст.л. тёплой воды, ванильный сахар, 130 гр. сахара, 2 ч.л. пекарского порошка, 100 гр. муки, 50 гр. крахмала.
  • Крем: 600 мл. сливок, 1 пчк. ванильного сахара, 2-3 пчк. укрепителя для сливок.
  • Клубника, пачка желе для торта, поджаренный миндаль.

Похожее блюдо:
Грушево-ежевичный пирог

Способ приготовления:

  • 4 желтка взбить чуть-чуть с водой, потом добавить ванильного сахара+60 гр. сахара и взбить ещё раз. Остальной сахар взбить с белками. Смешать осторожно веничком желтки с белками, просеять через сито муку, крахмал, пекарский порошок и хорошо перемешать тесто. Выпекать при 180° 20-25 минут. Когда корж испекётся, дать остыть и разрезать на два коржа.
  • Сливки взбить с ванильным сахаром и укрепителем для сливок. Намазать первый корж кремом, нарезать немного клубники и разложить на крем. Покрыть вторым коржом. Обмазать весь торт оставшимся кремом. Сверху украсить щедро клубникой, залить желе. Бока посыпать миндалём.