Пирог с черной смородиной
Изображение:
Вкусы:
песочное тесто черная смородина творог
Ингридиенты:
- Для теста: 200г маргарина, 1-2 яйца, 100г сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4-5 столовых ложек сахара, 300г муки.
- Для начинки: 500г мягкого творога, 6 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки муки, а также примерно 200-250г замороженной черной сородины и 150-200г сахара.
Похожее блюдо:
Морковный пирог
Способ приготовления:
- Сначала подготовим смородину: смородину разморозить, соединить с сахаром, дать немного постоять, чтобы смородина пустила сок. А затем довести до кипения и уварить минут 7-10, снимая при этом образовавшуюся пену. Остудить.
- Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 30-60.
- Охлажденное тесто разделить на 2 части.
- Одну выложить в форму( диаметр 22-24см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать небольшие бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
- В форму на тесто вылить начинку.
- Из другого куска теста раскатать круглый пласт по размеру формы и прикрыть сверху им наш пирог, края хорошо защипать.Также наколоть в нескольких местах ножом, смазать растопленным сливочным маслом.
- Выпекать при 160-180С 40-50 минут.
- Начинка: творог с сахаром взбить миксером до растворения кристаллов сахара, добавить муку, перемешать. И только в конце смородину, и аккуратно перемешать до однородной массы.