Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Изображение:

Вкусы:
песочное тесто черная смородина творог

Ингридиенты:

  • Для теста: 200г маргарина, 1-2 яйца, 100г сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4-5 столовых ложек сахара, 300г муки.
  • Для начинки: 500г мягкого творога, 6 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки муки, а также примерно 200-250г замороженной черной сородины и 150-200г сахара.

Похожее блюдо:
Маковый тортик

Способ приготовления:

  • Сначала подготовим смородину: смородину разморозить, соединить с сахаром, дать немного постоять, чтобы смородина пустила сок. А затем довести до кипения и уварить минут 7-10, снимая при этом образовавшуюся пену. Остудить.
  • Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 30-60.
  • Охлажденное тесто разделить на 2 части.
  • Одну выложить в форму( диаметр 22-24см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать небольшие бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
  • В форму на тесто вылить начинку.
  • Из другого куска теста раскатать круглый пласт по размеру формы и прикрыть сверху им наш пирог, края хорошо защипать.Также наколоть в нескольких местах ножом, смазать растопленным сливочным маслом.
  • Выпекать при 160-180С 40-50 минут.
  • Начинка: творог с сахаром взбить миксером до растворения кристаллов сахара, добавить муку, перемешать. И только в конце смородину, и аккуратно перемешать до однородной массы.