Инжир с мёдом

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • .2 апельсина
  • .100г мёда
  • .1ч.л. ванильного сахара
  • .8 плодов инжира
  • .натуральный йогурт
  • Для начинки:
  • .30г очищенных грецких орехов
  • .1ст.л. мёда
  • .0,5ч.л. корицы

Похожее блюдо:
Клюквенно-апельсиновый крем-курд

Способ приготовления:

  • 1.С половины апельсина тонкой лентой снять цедру,нарезать
  • её соломкой.Из 2 апельсинов выжать сок.Смешать мёд,
  • ванильный сахар и сок в сотейнике,добавить цедру.Поставить
  • на медленный огонь и готовить,пока мёд не растворится.
  • 2.Добавить в сотейник инжир и варить 5 мин.Снять с огня,
  • дать остыть.
  • 3.Разогреть духовку до 160 градусов.Смешать компоненты
  • начинки.Инжир надрезать сверху на 4 части,слегка раскрыть
  • и положить внутрь начинку.Поставить инжир в форму и
  • запекать 2 мин.Оставшийся сироп уварить до густоты.
  • 4.Подавать инжир горячим с сиропом и йогуртом.