Торт шоколадный с безе (без муки)
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, горько-сладкий, нежный, таящий
Ингридиенты:
- Для шоколадной основы:
- Шоколад - 200 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Молоко - 0,5 ст.
- Сахар или фруктоза - 2 ст. л.
- Для безе:
- Белки яиц - 3 шт.
- Сахар(или фруктоза) - 0,5 ст.
- Соль - щепотка.
- Для крема:
- Желтки яиц - 3 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Сахар - 3 ст. л.
- Какао - 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Торт "Праздничный"
Способ приготовления:
- Растопить шоколад вместе с 0,5 ст молока. Немного остудить. Соединить с желтками.
- Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены.
- Соединить шоколадную массу и белки, очень аккуратно.
- Вылить в форму, помазанную маслом, посыпанную мукой. Выпечь при температуре 180 градусов 40 минут.
- Для безе взбить с солью белки до крепкой пены, затем постепенно добавить сахар. Выложить на лист фольги, смазанной маслом в форме лепешки, по диаметру подходящей к шоколадной основе. Выпечь в духовке до коричневатого цвета.
- Для крема желтки растереть до бела с сахаром, добавить теплого молока. Варить постоянно взбивая венчиком на слабом огне до загустевания, разделить пополам, в одну половину добавить какао.
- На шоколадную основу вылить половину крема, накрыть безе сверху полить шоколадным кремом.
- Приятного чаепития!!!!