Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт шоколадный с безе (без муки)

Торт шоколадный с безе (без муки)

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, горько-сладкий, нежный, таящий

Ингридиенты:

  • Для шоколадной основы:
  • Шоколад - 200 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Сахар или фруктоза - 2 ст. л.
  • Для безе:
  • Белки яиц - 3 шт.
  • Сахар(или фруктоза) - 0,5 ст.
  • Соль - щепотка.
  • Для крема:
  • Желтки яиц - 3 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Какао - 1 ст. л.

Похожее блюдо:
рулет"кошачьи глазки"

Способ приготовления:

  • Растопить шоколад вместе с 0,5 ст молока. Немного остудить. Соединить с желтками.
  • Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены.
  • Соединить шоколадную массу и белки, очень аккуратно.
  • Вылить в форму, помазанную маслом, посыпанную мукой. Выпечь при температуре 180 градусов 40 минут.
  • Для безе взбить с солью белки до крепкой пены, затем постепенно добавить сахар. Выложить на лист фольги, смазанной маслом в форме лепешки, по диаметру подходящей к шоколадной основе. Выпечь в духовке до коричневатого цвета.
  • Для крема желтки растереть до бела с сахаром, добавить теплого молока. Варить постоянно взбивая венчиком на слабом огне до загустевания, разделить пополам, в одну половину добавить какао.
  • На шоколадную основу вылить половину крема, накрыть безе сверху полить шоколадным кремом.
  • Приятного чаепития!!!!