Помидоры зеленые по-грузински
Изображение:
Вкусы:
острый, в, меру
Ингридиенты:
- Рассол (на 1 литр воды):
- 50 гр. соли;
- 50 гр. сахара;
- 50 гр. уксуса;
- Все остальное берем в зависимости от желаемого кол-ва банок:
- зеленые помидоры (не крупные);
- морковь;
- чеснок;
- зелень.
Похожее блюдо:
Огурчики маринованные хрустящие
Способ приготовления:
- Делаем рассол (одного литра рассола хватает на 2-х литровую банку);
- Параллельно стерилизуем банки (такие помидоры мы всегда закрываем в литровых);
- После стерилизации укладываем на дно банки зелень, можно и чеснок.
- Дальше, предварительно ХОРОШО вымытые помидоры, разрезаем пополам;
- Нарезаем морковочку кружочками (желательно выбрать морковь, чтоб диаметр кружочка моркови совпадал с помидоркой);
- Нарезаем чеснок на пластиночки (вдоль или поперек);
- Далее берем половинку помидорки, сверху кладем кусочек чеснока и кружочек морковки. Укладываем это все в банку, морковкой к стеклу.
- Всю банку заполняем помидорками, укладывать нужно очень плотно друг к другу, чтоб не падали.
- Далее заливаем кипящим рассолом и ставим в посуду с кипящей водой и стерилизуем (если банки литровые, то 5 минут достаточно).
- Далее закатываем баночки и приятного аппетита! :)