Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Помидоры зеленые по-грузински

Помидоры зеленые по-грузински

Изображение:

Вкусы:
острый, в, меру

Ингридиенты:

  • Рассол (на 1 литр воды):
  • 50 гр. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. уксуса;
  • Все остальное берем в зависимости от желаемого кол-ва банок:
  • зеленые помидоры (не крупные);
  • морковь;
  • чеснок;
  • зелень.

Похожее блюдо:
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ

Способ приготовления:

  • Делаем рассол (одного литра рассола хватает на 2-х литровую банку);
  • Параллельно стерилизуем банки (такие помидоры мы всегда закрываем в литровых);
  • После стерилизации укладываем на дно банки зелень, можно и чеснок.
  • Дальше, предварительно ХОРОШО вымытые помидоры, разрезаем пополам;
  • Нарезаем морковочку кружочками (желательно выбрать морковь, чтоб диаметр кружочка моркови совпадал с помидоркой);
  • Нарезаем чеснок на пластиночки (вдоль или поперек);
  • Далее берем половинку помидорки, сверху кладем кусочек чеснока и кружочек морковки. Укладываем это все в банку, морковкой к стеклу.
  • Всю банку заполняем помидорками, укладывать нужно очень плотно друг к другу, чтоб не падали.
  • Далее заливаем кипящим рассолом и ставим в посуду с кипящей водой и стерилизуем (если банки литровые, то 5 минут достаточно).
  • Далее закатываем баночки и приятного аппетита! :)