Кексы с голубикой
Ингридиенты:
- Продукты: 175 г сливочного масла, 250 г измельченного миндаля, 5 охлажденных белков, 1 стакан сахарной пудры, 5 а. ложек муки, мелко натертая цедра 1 лимона, 200 г ягод (голубика, черника, малина, вишня и т.д.).
Похожее блюдо:
ХЛЕБ ГАРМОШКА
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло. Белки слегка взбейте, добавив щепотку соли. Не переставая взбивать, введите сахарную пудру. Добавьте муку, измельченный миндаль и цедру лимона. Влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Небольшие формочки для выпечки смажьте сливочным маслом и наполните их тестом, сверху посыпьте ягодами. Выпекайте 20 минут.