Розовый ликер по просьбе кулинара Улитка
Изображение:
Вкусы:
розовый, очень ароматный, сладкий
Ингридиенты:
- На 1 литр готового напитка:
- лепестки розы или шиповника (предпочтительнее), сколько влезет битком в банку объемом 1 литр;
- 0,7 кг сахара;
- 1 литр водки или 0,5 л. спирта;
- время и выдержка.
Похожее блюдо:
Коктейль „Sex on the Beach“
Способ приготовления:
- Лепестки розы или шиповника (моя мама говорит, что на шиповнике ароматнее, я ей верю) складываем слоями в 3-литровую банку и пересыпаем сахаром каждый слой, слегка утрамбовывая. Оставляем банку в теплом месте на свету на 3-4 сут, пока не выступит сок.
- Затем вливаем 0,5 л. водки или разводим дистиллированной водой 250 мл. спирта до объема 500 мл. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в темное теплое место на 31 сут., каждый день взбалтываем содержимое банки.
- Далее вливаем еще 0,5 л. водки (или разведенного спирта)и выдерживаем еще 10 сут., без взбалтывания.
- Приятной дегустации.