Каталог » Напитки и коктейли » Безалкогольные » Розовый ликер по просьбе кулинара Улитка

Розовый ликер по просьбе кулинара Улитка

Изображение:

Вкусы:
розовый, очень ароматный, сладкий

Ингридиенты:

  • На 1 литр готового напитка:
  • лепестки розы или шиповника (предпочтительнее), сколько влезет битком в банку объемом 1 литр;
  • 0,7 кг сахара;
  • 1 литр водки или 0,5 л. спирта;
  • время и выдержка.

Похожее блюдо:
кофе «Frappe по-гречески» со льдом

Способ приготовления:

  • Лепестки розы или шиповника (моя мама говорит, что на шиповнике ароматнее, я ей верю) складываем слоями в 3-литровую банку и пересыпаем сахаром каждый слой, слегка утрамбовывая. Оставляем банку в теплом месте на свету на 3-4 сут, пока не выступит сок.
  • Затем вливаем 0,5 л. водки или разводим дистиллированной водой 250 мл. спирта до объема 500 мл. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в темное теплое место на 31 сут., каждый день взбалтываем содержимое банки.
  • Далее вливаем еще 0,5 л. водки (или разведенного спирта)и выдерживаем еще 10 сут., без взбалтывания.
  • Приятной дегустации.